Bockshornklee gemahlen 45g im Glas

CHF8,90 Nicht auf Lager
  • Verleihen Sie Ihren Gerichten die perfekte Würze.
  • Über 500 verschiedene Produkte
  • Wir beraten Sie auch gerne telefonisch.
  • Auf Onlineshopbestellungen ab CHF 65.- portofreie Lieferung in der Schweiz
  • Exklusive Produkte
  • Entdecken Sie die Genusswelt auf Gewuerzladen.ch

Eigenschaften

Marke:
J.C. Fridlin
Verfügbarkeit:
Nicht auf Lager

Informationen

Als Gewürz werden die reifen und getrockneten, 2 bis 5 mm grossen, unregelmässig rhombischen, hell- bis gelbrötlichbraunen, sehr harten Samen sowie die Blätter (Klee) verwendet.

Geruch/ Geschmack

Beim trocknen der Samen entwickelt sich ein charakterischer leichter «Bockgeruch». Der Samen schmeckt etwas schleimig und bitter, die Blätter leicht scharf und bitter.

Verwendung

Die getrockneten Blätter des Schabziger- wie auch des Bockshornklees werden zur Herstellung von Kräuterkäse (Schabziger) sowie als Brotgewürz (Tirol) verwendet. Mit den Samen werden unter anderem Breispeisen (Nordafrike), Brot und Fischspeisen gewürzt. Sie sind Teil des Currypulvers (bis 20%) und anderer Gewürzmischungen, speziell für indische Gemüsegerichte.

Synonyme

Samen: Griechischer Heusamen, Kuhhornklee, Fenougreek, Bisamklee, Hornkleesamen. Blätter: Griechisch Heu, Käseklee, Brotklee, Schabzigerklee.

Zutaten

Bockshornklee