Bockshornklee 45g im Glas

CHF7,90 Auf Lager (99)
Verwendung: Indische Gemüsegerichte, Brot, Fischgerichte, Curry Herkunft: Indien Lesen Sie mehr
  • Gewürze mit Leidenschaft
  • Über 300 verschiedene Produkte
  • Wir beraten Sie auch gerne telefonisch.
  • Ab CHF 50.- portofreie Lieferung
  • Exklusive Produkte
  • Entdecken Sie die Genusswelt auf Gewuerzladen.ch

Eigenschaften

Marke:
J.C.Fridlin

Informationen

Gewürz

Als Gewürz werden die reifen und getrockneten, 2 bis 5 mm grossen, unregelmässig rhombischen, hell- bis gelbrötlichbraunen, sehr harten Samen sowie die Blätter (Klee) verwendet.

Geruch/Geschmack

Beim trocknen der Samen entwickelt sich ein charakterischer leichter "Bockgeruch". Der Samen schmeckt etwas schleimig und bitter, die Blätter leicht scharf und bitter.

Verwendung

Die getrockneten Blätter des Schabziger- wie auch des Bockshornklees werden zur Herstellung von Kräuterkäse (Schabziger) sowie als Brotgewürz (Tirol) verwendet. Mit den Samen werden unter anderem Breispeisen (Nordafrike), Brot und Fischspeisen gewürzt. Sie sind Teil des Currypulvers (bis 20%) und anderer Gewürtmischungen, speziell für indische Gemüsegerichte.

Zutaten

Bockshornklee.

Nährwerte je 100g

Energie: 1529kJ/363kcal, Fett: 6.4g, Kohlenhydrate: 48.3g, Eiweiss: 23.0g, Salz: 0.2g

INHALT: 45.0g