Galgant gemahlen 25g im Glas

CHF8,90 Nicht auf Lager
Verwendung: Indonesische Küche Herkunft: China Lesen Sie mehr
  • Verleihen Sie Ihren Gerichten die perfekte Würze.
  • Über 500 verschiedene Produkte
  • Wir beraten Sie auch gerne telefonisch.
  • Ab CHF 60.- portofreie Lieferung in der Schweiz
  • Exklusive Produkte
  • Entdecken Sie die Genusswelt auf Gewuerzladen.ch

Eigenschaften

Marke:
J.C.Fridlin
Verfügbarkeit:
Nicht auf Lager

Informationen

Gewürz

Die Rhizome werden frisch oder getrocknet als Gewürz verwendet. Die Blätter sind ebenfalls aromatisch, sie finden aber nur selten zum Würzen Verwendung. Dasselbe gilt für die Damen, die man auch als Ersatz für Kardamom verwenden kann.

Geruch/Geschmack

Die Galgantwurzel hat einen angenehm würzigen Geruch und einen aromatischen, scharf brennenden, leicht bitteren Geschmack, der an Ingwer erinnert.

Verwendung

In der indonesischen Küche wird der Galgant wie Ingwer für zahlreiche Fleisch-, Fisch- und Süssspeisen sowie Suppen und Wildfleisch verwendet. Er ist ausserdem Bestandteil verschiedener Currypasten und von Nasi-Goreng-Gewürzen. Zudem werden mit ihm Kräuterliköre aromatisiert. 

Synonyme

Galgant, Grosser oder Echter Galgant, Siamingwer, Siamwurzel, Fieberwurzel.

Zutaten

Galgant.

Nährwerte je 100g

Energie: 1553kJ/366kcal, Fett: 2g, Kohlenhydrate: 84g, Eiweiss: 3g, Salz: 0g

INHALT: 25.0g