Kitchari plain (Reisgericht), Bio 320g
Eigenschaften
Informationen
Eine ideale Mittags- oder Abendmahlzeit aus der Tradition des Ayurveda – in wenigen Minuten zubereitet. Diese Kombination aus Basmatireis, geschälten und halbierten Mungbohnen mit Gemüse und Gewürzen, gilt im Ayurveda als die ideale Formel für eine leichte, vollwertige und sättigende Mahlzeit.
Kitchari kann mit frischem Gemüse, wie z.B. Erbsen oder Blumenkohl verfeinert werden. Mango oder Ananas verleihen Kitchari eine fruchtige, exotische Note.
Zutaten: Basmatireis* 64,3%, Mungbohnen* 32,1%, Korianderblätter* 0,8%, Kurkuma*, Kreuzkümmel*, Pippali* (langer Pfeffer), Ingwer*, Koriander* * aus kontrolliert biologischem Anbau
Nährwertangaben Nährwert % des Referenzwertes pro Portion (20 g) Energie 1438 kJ / 340 kcal Fett 1,2 g davon: Gesättigte Fettsäuren 0,035 g Kohlenhydrate 64,8 g davon: Zucker 1,7 g Ballaststoffe 6,7 g Eiweiss 13,7 g Salz< 0,05 g Vegan Laktosefrei
Zubereitung: Eine Portion (80 g) in ca. 300 ml Wasser kurz aufkochen, Deckel auflegen und bei geringer Hitze 20 – 30 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Anschliessend nach Belieben mit Salz sowie Butter oder Ghee verfeinern. Veganer können alternativ Kokos- oder Olivenöl hinzufügen.