Porridge nussig, Bio 320g
Eigenschaften
Informationen
Ein köstlicher Frühstücksbrei aus der Tradition des Ayurveda – in wenigen Minuten zubereitet. Der Ayurveda empfiehlt zum Tagesbeginn eine leichte, warme Mahlzeit für morgendliche Lebensenergie. Süsse Früchte wie Weinbeeren und Datteln, nussige Kerne und ayurvedische Gewürze sind fein auf den kreativen, flexiblen VataTyp abgestimmt und sorgen für Ausgeglichenheit und Stabilität für den ganzen Tag.
Zutaten: Hirseflocken*, Reisflocken*, Corakorn* (Fingerhirse/Ragi) 17,8%, Weinbeeren*, Datteln* 8,4%, Sonnenblumenkerne*, Kürbiskerne* 5,2%, Cashewkerne* 4,2%, Mandelmehl* 1,7%, Zimt*, Tulsi* 0,8%, Brahmi* (Centella asiatica), Ingwer*, Muskat*, Pippali* (langer Pfeffer), Kardamom* * aus kontrolliert biologischem Anbau
Nährwertangaben Nährwert Pro 100 g Brennwert 1587 kJ / 379 kcal Fett 8,4 g davon: Gesättigte Fettsäuren 1,7 g Kohlenhydrate 64 g davon: Zucker 7,3 g Ballaststoffe 5,7 g Eiweiss 10,9 g Natrium 0,05 g Vegan Laktosefrei Hinweise für Allergiker: Enthält Schalenfrüchte, kann Spuren von Gluten enthalten
Zubereitung: Eine Portion = 80g in ca. 300 ml Wasser kurz aufkochen, Deckel auflegen und bei geringer Hitze fünf Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Nach Belieben mit Agavendicksaft, Sharkarazucker, Palmherzenzucker oder Ahornsirup süssen.