Lebensmittel
Tamarinde (Tamarindus Indica, Makham) wird auch Indische Dattel oder Sauerdattel genannt. Sie ist ein wichtiger Bestandteil der asiatischen und afrikanischen Küche. Tamarindenpaste ist das konzentrierte Fruchtmark und ein süss-säuerlicher Bestandteil viel
Basmati-Reis kommt ausschliesslich aus Nordindien oder Pakistan. Er wird am Fusse des Himalaya angebaut. Wegen seines köstlichen Aromas wird Basmati Reis der «Wohlduftende» genannt und ist Bestandteil vieler indischer Gerichte. Er ist sehr bekömmlich, lei
Ein köstlicher Frühstücksbrei aus der Tradition des Ayurveda – in wenigen Minuten zubereitet.
Ein köstlicher Frühstücksbrei aus der Tradition des Ayurveda – in wenigen Minuten zubereitet
Kokosöl ist flüssiges Kokosfett. Kokosöl ist kühlend und hat nach ayurvedischem Verständnis Eigenschaften, die Pitta reduzieren. Es eignet sich auch bestens als Massageöl.
Ayurvedischer Frühstücksbrei mit Gewürzen (ohne Zusatz von Zucker)