Koriander ganz 50g, Bio
Eigenschaften
Informationen
Koriander (Dhanyakam, Dhaniya) hat die Geschmacksrichtung (Rasa) herb, bitter, süss, scharf. Die kleinen, braunen Koriandersamen haben nach ayurvedischem Verständnis eine ausgleichende Wirkung auf alle drei Doshas, besonders Pitta. Agni (das Verdauungsfeuer) wird gestärkt.
Koriander verfügt laut Ayurveda über eine allgemein kräftigende Qualität für den ganzen Körper. Koriandersamen werden als Tee aufbereitet oder sind aromatischer Bestandteil vieler Gewürzmischungen. Sie passen zu Curry Gerichten, Chutney, Dhal und Brot.
Gewürzladen.ch - Tipp:
Koriander-Teeaufguss
1 TL Koranderkörner mit dem Mörser zerkleinern, mit 200ml kochendem Wasser übergiessen
Aufguss einen halbe Stunde ziehen lassen und danach geniessen. Bei Verdauungsbeschwerden direkt nach dem Essen einnehmen.