Magenträs (Magentraes) 1 Kilo im Beutel

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Eigenschaften

Marke:
Gewürzladen Näfels

Informationen

Glarner Gewürzzucker - aufgenommen in das Kulinarische Kulturerbe der Schweiz

Mit dem traditionellen Glarner Gewürzzucker "Magenträs" zaubern Sie einzigartige Desserts. Der unvergleichliche Geschmack verfeinert Kuchen, Crèmes oder Weihnachtsgebäcke. Klassisch streuen Sie das Magenträs auf Wähen, Schlagrahm oder Kaffee. Auch hervorragend geeignet in den Fruchtsalat oder das Porridge.

Magenträs

Zutaten: Zucker, Rotholz, Zimt, Muskat, Nelken, Ingwer.

Verwendung: verleiht Süssspeisen einen würzigen und bekömmlichen Geschmack. Klassisch auf dem Butterbrot, exotisch auf Fruchtsalat, bekömmlich auf Schlagrahm, überraschend im Kaffee, intensivierend im Schokoladenkuchen.

 

Rezept: Guglhöpfli

3 Stk. Eiweiss, 5 Gramm Vanillinzucker, 25 Gramm Zucker, 25 Gramm Magenträs, 50 Gramm Mehl, 15 Gramm Mandeln gemahlen, 50 Gramm Butter

Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, nebenbei das Eiweiss steif schlagen. Den Vanillinzucker, Zucker, Magenträs zum Eiweiss geben und nochmals schlagen. Das Mehl sowie die Mandeln unter die Masse rühren, zum Schluss den geschmolzenen Butter darunter ziehen.
Die Masse in sechs eingefettete kleine Gugelhopfförmchen abfüllen und die Küchlein bei 160° C, 25 bis 30 Minuten backen.

Variante:
Die Backförmchen einfetten und mit Mandelsplitter auslegen.

Rezeptvideo Erdbeercreme ein Sommertraum

 

 

Rezeptvideo Magenträs Crème

 

 

Rezeptvideo: Meringues Magenträs - Parfait

 

 

Rezeptvideo: Meringues Magenträs - Parfait