Naan Curry - Karotte, Bio

CHF7,90 Auf Lager (100)
Backmischung für indisches Fladenbrot Lesen Sie mehr
  • Verleihen Sie Ihren Gerichten die perfekte Würze.
  • Über 500 verschiedene Produkte
  • Wir beraten Sie auch gerne telefonisch.
  • Ab CHF 60.- portofreie Lieferung in der Schweiz
  • Exklusive Produkte
  • Entdecken Sie die Genusswelt auf Gewuerzladen.ch

Eigenschaften

Marke:
Ayurveda

Informationen

Naanbrot - ein echter Klassiker der indischen Küche Verfeinert mit Curry und Karotte ist Naan nicht nur die ideale Beilage zu indischen Gerichten, sondern auch lecker mit Dips zum Abendessen oder sommerlichen Grillfest.
 
Inhalt:
240 g / 4 Fladen
 
Zutaten:

Weizenmehl*Magermilchjoghurtpulver*, Karotten* 8.4%, Curry Gewürzmischung 3.5% ((Kurkuma*, Koriander*, Fenchel*, Kümmel*, Zwiebeln*, Ingwer*, Pippali* (langer Pfeffer), Zimt*, Pfeffer*, Paprika*)), Weinsteinbackpulver* (Säurungsmittel: Monokaliumtartrat, Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat, Maisstärke*), Steinsalz

* aus kontrolliert biologischem Anbau

Allergiker Info:
Glutenhaltiges Getreide, Milch/ Lactose
Anwendung:

10 Min. Zubereitung / 10 Min. Ruhezeit (optional)

Benötigt werden (5 Fladen): 1,5 TL Öl, 150 ml warmes Wasser und etwas Mehl zum Ausrollen

Nach und nach Wasser und Öl zur Backmischung geben und zu einem Teig verkneten. Weitere 2–3 Min. auf dem Tisch geschmeidig kneten. Für mehr Fluffigkeit Teig 10 Min. ruhen lassen. Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben. Den Teig in 4 gleichgroße Stücke teilen, zu Kugeln formen und zu etwa 2 mm dicken handgroßen Fladen ausrollen. Pfanne erhitzen. Die Fladen einzeln in einer beschichteten Pfanne bei hoher Hitze ohne Öl beidseitig ausbacken. Nach Belieben mit Ghee oder Butter bestreichen.

Aufbewahrung:
Kühl und trocken lagern
 
Nährwertangaben:
 
Nährwert Pro 100 g
Energie 1403 kJ
336 kcal
Fett 1.3 g
davon:
Gesättigte Fettsäuren 0.3 g
Kohlenhydrate 61.0 g
davon:

Zucker

Ballaststoffe

10.0 g

7.0

Eiweiss 13.0 g
Salz <2.3 g