Fit Dip Wasabi, 90g
Eigenschaften
Informationen
Verwendung:
Sushi, Fisch, Siedfleisch, Fleischfondue, Grilladen, Gemüse-Dip, Meeresfrüchten, Lachs, Lachsmousse, usw.
Ohne Konservierungsmittel.
Zubereitung:
1 Becher saurer Halbrahm (1,8 dl) mit 2-4 TL Fit-Dip-Wasabi gut verrühren und 1 h ziehen lassen.
Kann mit geschlagenem Rahm für Mousse angemacht werden.
Zusammensetzung:
Meerrettich, Wasabi, Speisesalz, Zucker, Ingwer, Curry, Dill, Antiklumpmittel (E 551).
Echter Wasabi ist deutlisch schärfer als europäischer Meerrettich. Die Schärfe der hellgrünen Wasabiwurzel rührt ebenso wie Meerrettich und scharfer Senf von flüchtigen Senfölen. Wasabi brennt daher nicht wie Chili-Schoten auf der Zunge, sondern im Rachen und in der Nase. Es wird in kleinen Mengen unter anderem zusammen mit Sojasauce zu Sushi und Sashimi gereicht.
Trocken und lichtgeschützt lagern.