Magenträs

GLARNER GEWÜRZZUCKER - Der Nostalgie-Genuss

Trietolt seit 1900

Je nach Gegend hiess diese magische Mischung Trietpulver, Magenträs, Träsent oder Magentressich.

Der Gründer der Glarner Gewürzmühle LANDOLT HAUSER AG, Jean Landolt, geb. 1872, brachte Tratestivo von einer seiner Handelsreisen mit ins Glarnerland. Diese Kostbarkeit diente ihm als Idee für das Glarner Magenträs, welches daraus hervorging und eine verbesserte Rezeptur des bisherigen Mangenträs war.
 
Aus den Worthälften TRIET (Pulver) und (LAND)OLT schuf Jean Landolt um 1900 einer der ersten Markennamen „Trietolt“ für ein Lebensmittel der Neuzeit! Eine Markeneintragung von 1913 ist heute noch erhalten.
 
Sandelholz, Muskatnuss und Ingwer geben süssen und säuerlichen Speisen sowie Getränken jenen Flash, der die Kochkünstlern, Confiseure und Geniesser immer wieder verblüfft!