Ayurveda

Ob aromatisch, scharf, herb, bitter, süss oder mild – Gewürze sowie speziell zusammengestellte Gewürzmischungen und Gewürztoppings aus kontrolliert biologischem Anbau bereichern jedes Gericht und sind fester Bestandteil der ayurvedischen Küche. Gewürze erfreuen den Gaumen und das Auge. Richtig eingesetzt harmonisieren sie die unterschiedlichen Qualitäten der verwendeten Lebensmittel und verbessern dadurch ihre Verträglichkeit.

Basmati Reis Bio, 1kg

Basmati-Reis kommt ausschliesslich aus Nordindien oder Pakistan. Er wird am Fusse des Himalaya angebaut. Wegen seines köstlichen Aromas wird Basmati Reis der «Wohlduftende» genannt und ist Bestandteil vieler indischer Gerichte. Er ist sehr bekömmlich, lei

CHF8,80
Verfügbar
Bio Kokos-Mango-Chili Gewürz-Topping 60g

Zutaten:
Kokosstücke* (51%), Mango-Granulat* (26%), Koriandersamen*, Bockshornkleesamen*, Estragonblätter*, Liebstöckelblätter*, Steinsalz, Chili* (2%).
* aus kontrolliert biologischem Anbau

CHF9,80
Verfügbar
Blüten - Sesam 60g im Streuer

Zutaten:
Sesamsaat geröstet* (40,5%), Mangogranulat*, Tala Sharkara (Palmherzenzucker)*, Sonnenblumenkerne*, Blüten (35%) (Kornblumenblüten*, Ringelblumenblüten*, Lavendelblüten*), Koriandersamen*, Fenchelsamen*, Minze*, Steinsalz, Nelkenpulver*
*aus ko

CHF9,80
Verfügbar
Bockshornkleesamen, ganz, Bio 100g

Bockshornkleesamen (Methika) haben die Geschacksrichtung (Rasa) bitter. Bockshornklee wird in allen ayurvedischen Texten als vielfältig einsetzbare Heilpflanze beschrieben. Nach ayurvedischem Verständnis gleichen die braunen Samen Vata und Kapha aus, ohne

CHF9,50
Verfügbar
Chew! to go, Samenmischung zum Kauen

Im traditionellen Ayurveda wird empfohlen, eine kleine Menge dieser aromatischen Mischung aus gerösteten Fenchel-, Koriander-, Sesamsamen und Salz nach dem Essen zu kauen. Eine knusprige Kombination für frischen Atem und ein gutes Bauchgefühl.

CHF6,90
Nicht verfügbar