Glarner Gewürzzucker
Trietolt seit 1900
Je nach Gegend hiess diese magische Mischung Trietpulver, Magenträs, Träsent oder Magentressich.
Der Gründer der Glarner Gewürzmühle LANDOLT HAUSER AG, Jean Landolt, geb. 1872, brachte Tratestivo von einer seiner Handelsreisen mit ins Glarnerland. Diese Kostbarkeit diente ihm als Idee für das Glarner Magenträs, welches daraus hervorging und eine verbesserte Rezeptur des bisherigen Mangenträs war.
Aus den Worthälften TRIET (Pulver) und (LAND)OLT schuf Jean Landolt um 1900 einer der ersten Markennamen „Trietolt“ für ein Lebensmittel der Neuzeit! Eine Markeneintragung von 1913 ist heute noch erhalten.
Sandelholz, Muskatnuss und Ingwer geben süssen und säuerlichen Speisen sowie Getränken jenen Flash, der die Kochkünstlern, Confiseure und Geniesser immer wieder verblüfft!
Trietolt Magenträs (Magentraes) Schiebebox mit Rezept
Trietolt (Magenträs) Schiebebox mit 5 Briefli à 30g und Rezepte
CHF22,90
Verfügbar
Trietolt Magenträs (Magentraes) 30g Briefli
Trietolt (Magenträs) Glarner Gewüzzucker im nostalgischen Briefli
CHF3,90
Verfügbar
Trietolt Magenträs (Magentraes) 120g im Streuer
Der beliebte Glarner Gewürzzucker, ein kulinärisches Erbe der Schweiz
CHF11,90
Verfügbar
Trietolt Magenträs (Magentraes) 800g in der LH Box
Trietolt (Magenträs) 800g in der LH Box
CHF39,90
Verfügbar