Glarner Gewürzzucker

Trietolt seit 1900

Je nach Gegend hiess diese magische Mischung Trietpulver, Magenträs, Träsent oder Magentressich.

Der Gründer der Glarner Gewürzmühle LANDOLT HAUSER AG, Jean Landolt, geb. 1872, brachte Tratestivo von einer seiner Handelsreisen mit ins Glarnerland. Diese Kostbarkeit diente ihm als Idee für das Glarner Magenträs, welches daraus hervorging und eine verbesserte Rezeptur des bisherigen Mangenträs war.

Aus den Worthälften TRIET (Pulver) und (LAND)OLT schuf Jean Landolt um 1900 einer der ersten Markennamen „Trietolt“ für ein Lebensmittel der Neuzeit! Eine Markeneintragung von 1913 ist heute noch erhalten.

Sandelholz, Muskatnuss und Ingwer geben süssen und säuerlichen Speisen sowie Getränken jenen Flash, der die Kochkünstlern, Confiseure und Geniesser immer wieder verblüfft!

Trietolt Magenträs (Magentraes) Schiebebox mit Rezept

Trietolt (Magenträs) Schiebebox mit 5 Briefli à 30g und Rezepte

CHF22,90
Verfügbar
Trietolt Magenträs (Magentraes) 30g Briefli

Trietolt (Magenträs) Glarner Gewüzzucker im nostalgischen Briefli

CHF3,90
Verfügbar
Trietolt Magenträs (Magentraes) 120g im Streuer

Der beliebte Glarner Gewürzzucker, ein kulinärisches Erbe der Schweiz

CHF11,90
Verfügbar
Glarner Truffes, Magenträs 100g

Feine Magenträs-Truffes

CHF9,90
Nicht verfügbar