Trietolt Magenträs (Magentraes)30g Briefli

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Eigenschaften

Marke:
Landolt Hauser AG
Artikelnummer::
15289
Verfügbarkeit:
Auf Lager (248)

Informationen

Glarner Gewürzzucker - aufgenommen in das Kulinarische Kulturerbe der Schweiz

Auf Butterbrote, Milchreis Poriddge, in Wähenguss, auf die Wähe, in Guetzli, als Crème oder Glace.
-verschiedene Rezepte erhalten sie im Laden oder bei der Bestellung.

Trietolt® (Magenträs)

Zutaten: Zucker, Sandelholz, Zimt Ceylon/Cassia, Muskat, Nelken, Ingwer, Vanillin 

Verwendung: Trietolt® verleiht Süssspeisen einen würzigen und bekömmlichen Geschmack. Klassisch auf dem Butterbrot, exotisch auf Fruchtsalat, bekömmlich auf Schlagrahm, überraschend im Kaffee, intensivierend im Schokoladenkuchen.

 

Rezept: Trietolt® Guglhöpfli

3 Stk. Eiweiss, 5 Gramm Vanillinzucker, 25 Gramm Zucker, 25 Gramm Trietolt®, 50 Gramm Mehl, 15 Gramm Mandeln gemahlen, 50 Gramm Butter

Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, nebenbei das Eiweiss steif schlagen. Den Vanillinzucker, Zucker, Trietolt® zum Eiweiss geben und nochmals schlagen. Das Mehl sowie die Mandeln unter die Masse rühren, zum Schluss den geschmolzenen Butter darunter ziehen.
Die Masse in sechs eingefettete kleine Gugelhopfförmchen abfüllen und die Küchlein bei 160° C, 25 bis 30 Minuten backen.

Variante:
Die Backförmchen einfetten und mit Mandelsplitter auslegen.

 

Rezeptvideo Magenträs Crème