Kochrezepte
Wildsaibling mit Spargeln für 2 Personen
2 Saibling – Medaillons a ca. 140 gramm
50 gr. Ringelblume
200 gr. Olivenöl
Rosmarin, Thymian, Salbei, grobes Meersalz
1 Limette
8 Stangen grüne Spargeln
Landhaus Zitronenpfeffer, Zitronensaft, Zucker, Ein älteres Brötli, Blütenmischung Ciboulette
Fisch in Öl mit Kräutern, Ringelblumen und Limetten für 10 Min. bei 100°C im Backofen garen.
Danach Haut abziehen, Salz, Pfeffer und Kräuter auf dem Gar Fond servieren.
Spargeln schälen und in kochendem Wasser mit Butter, Riesling, Brötli und Zucker einlegen.
3 – 5 Minuten kochen und 10 Minuten im Spargelfond ziehen lassen. Spargeln am Teller mit dem Saibling anrichten und mit Blütenmischung garnieren.
Safranrisotto mit Rüebli
300 gr. Risottoreis
400 gr. Rüebli
2 dl Weisswein
1 lt. Bouillon
40 gr. Butter
2.5 gr. Safran
Safranfäden ,Salz, Pfeffer
200 gr. Hobelkäse
Rüebli in Würfeli schneiden, in etwas Butter andämpfen
Reis beigeben und andünsten bis der Reis glasig wird. Wein dazu giessen und vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem rühren nach und nach beigeben, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist.
20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis cremig und al dente ist. Butter und Safran darunter rühren, würzen und ein Teil des Käses beigeben und gut darunter rühren. Anrichten und der Rest des Käses darüber verteilen und die Safran Fäden am Schluss darüber streuen.