Kupferflasche, gehämmert

CHF38,90 Auf Lager (2)
Flasche aus reinem Kupfer, gehämmert Lesen Sie mehr
  • Verleihen Sie Ihren Gerichten die perfekte Würze.
  • Über 500 verschiedene Produkte
  • Wir beraten Sie auch gerne telefonisch.
  • Ab CHF 60.- portofreie Lieferung in der Schweiz
  • Exklusive Produkte
  • Entdecken Sie die Genusswelt auf Gewuerzladen.ch

Eigenschaften

Marke:
FORREST & LOVE

Informationen

Der Ayurveda misst dem Metall Kupfer eine besondere Bedeutung zu. Trinkwasser, das in einem Kupfergefäss aufbewahrt wird, gleicht alle drei Doshas Vata, Pitta und Kapha aus. «Tamra Jal» bedeutet «Wasser aus einem Kupferbehälter» und ist eine traditionelle ayurvedische Art, Wasser zu trinken.

Von den vitalisierenden Eigenschaften von kleinsten Mengen von Kupfer im Trinkwasser sind die weisen Yogis schon seit jeher überzeugt. Auch in traditionellen, indischen Haushalten werden kupferne Trinkgefässe wegen ihrer anti-bakteriellen Wirkung noch heute verwendet. Wasser, das einige Stunden in einer Kupferflasche oder einem Kupferbecher aufbewahrt wird, wird zu einem natürlich alkalischen Wasser, das den PH-Wert des Körpers und das Immunsystem positiv beeinflussen soll. Alle Produkte der Firma Forrest & Love bestehen aus 99,7% reinem Kupfer, sind von hoher, geprüfter TÜV Qualität und daher sehr langlebig. Das schlichte Design und die traditionell mit einem Hammer bearbeitete Oberfläche– ein bekanntes Kunsthandwerk in Indien – machen die Kupferwasserflasche zu einem stilvollen und treuen Begleiter. Ob zu Hause, am Arbeitsplatz, im Yogastudio oder auf Ausflügen und Reisen, Ihre Kupferflasche mit auslaufsicherem Silikonring im Schraubdeckel versorgt Sie stets mit vitalisierendem Wasser, das die wertvolle Information des Kupfers in sich trägt.
 
Material: Reines Kupfer, 99.7%
 
Hinweis: Nur für stilles Wasser geeignet, nicht Spülmaschinen geeignet.
 
Verzehrsempfehlung: Ca. 1 Liter Wasser am Tag, empfohlene Lagerungszeit: 8-16 Stunden.
 
Anwendung:
Füllen Sie ihre Kupferflasche oder Ihren Kupferbecher abends mit frischem Wasser, lassen es über Nacht stehen und trinken Sie das Kupferwasser am nächsten Morgen (oder über den Tag verteilt). Aus wissenschaftlicher Sicht hat das Wasser kleinste Spuren von Kupfer aufgenommen und trägt dessen Information in sich.
 
Reinigung: Reinigung ca. alle 2 Wochen mit einem Löffel Zitronensäure und heißem Wasser. Kupferflaschen und Kupferbecher sind auf der Aussenseite mit einem dünnen, lebensmittelechten Lack beschichtet und benötigen daher kaum Pflege. Im Innern ist das Kupfer naturbelassen. Falls sich Spuren von Oxidation zeigen, werden diese am besten mit Zitronensaft oder Zitronensäure in Pulverform entfernt. Wenn Sie 1 EL Zitronensäure in die Flasche geben, sie mit heissem Wasser auffüllen und 5 Min. einwirken lassen, glänzt das Kupfer anschliessend wieder wir neu.
 
Herstellungsland: Indien
 
Zertifikat: TÜV-geprüft