Mung-Dal, Bio 500g

CHF7,90 Auf Lager (100)
Mungbohnen, geschält und halbiert Lesen Sie mehr
  • Gewürze mit Leidenschaft
  • Über 400 verschiedene Produkte
  • Wir beraten Sie auch gerne telefonisch.
  • Ab CHF 50.- portofreie Lieferung
  • Exklusive Produkte
  • Entdecken Sie die Genusswelt auf Gewuerzladen.ch

Eigenschaften

Marke:
Ayurveda

Informationen

Der Ayurveda empfiehlt, regelmässig Hülsenfrüchte zu essen, da sie reich an Eiweiss und sehr nahrhaft sind. Besonders wichtig ist die pflanzliche Eiweisszufuhr bei einer vegetarischen oder veganen Lebensweise. Gelbe Mungbohnen werden vom Ayurveda besonders geschätzt, da sie leichter verdaulich sind als andere Hülsenfrüchte und zudem weniger dazu neigen, das Vata-Dosha ins Ungleichgewicht zu bringen.

Zubereitet werden Mung-Bohnen traditionell in Form eines leicht flüssigen, gut gewürzten Breis, den typisch indisch-ayurvedischen «Dal». Dazu müssen die Mungbohnen so lange gekocht werden, bis sie zu zerfallen beginnen.

Inhalt: 500 g
Zutaten: Mungbohnen