Mung-Dal, Bio, 500g
CHF8,90
Auf Lager (15)
Mungbohnen, geschält und halbiert Lesen Sie mehr
- Verleihen Sie Ihren Gerichten die perfekte Würze.
- Über 500 verschiedene Produkte
- Wir beraten Sie auch gerne telefonisch.
- Auf Onlineshopbestellungen ab CHF 65.- portofreie Lieferung in der Schweiz
- Exklusive Produkte
- Entdecken Sie die Genusswelt auf Gewuerzladen.ch
Eigenschaften
Marke:
Ayurveda
Artikelnummer::
30100
EAN:
4032582006381
Verfügbarkeit:
Auf Lager (15)
Informationen
Aufgrund von Lieferengpässen werden momentan die Mohini Mungbohnen geliefert.
Der Ayurveda empfiehlt, regelmässig Hülsenfrüchte zu essen, da sie reich an Eiweiss und sehr nahrhaft sind. Besonders wichtig ist die pflanzliche Eiweisszufuhr bei einer vegetarischen oder veganen Lebensweise. Gelbe Mungbohnen werden vom Ayurveda besonders geschätzt, da sie leichter verdaulich sind als andere Hülsenfrüchte und zudem weniger dazu neigen, das Vata-Dosha ins Ungleichgewicht zu bringen.
Zubereitet werden Mung-Bohnen traditionell in Form eines leicht flüssigen, gut gewürzten Breis, den typisch indisch-ayurvedischen «Dal». Dazu müssen die Mungbohnen so lange gekocht werden, bis sie zu zerfallen beginnen.
Inhalt: 500 g
Zutaten:
Mungbohnen*
* aus kontrolliert biologischem Anbau
Aufbewahrung:
trocken aufbewahren
Nährwertangaben:
Nährwert | Pro 100 g |
---|---|
Energie | 1281 kJ 304 kcal |
Fett | 1.2 g |
davon: | |
Gesättigte Fettsäuren | 0.3 g |
Kohlenhydrate | 41.5 g |
davon: | |
Zucker | 3.1 g |
Ballaststoffe | 17.3 g |
Eiweiss | 23.1 g |
Salz | < 0.05 g |
© Copyright 2024 gewürzladen
- Theme by
Frontlabel
- Powered by
Lightspeed