Mung-Dal, Bio, 500g

CHF7,90 Auf Lager (6)
Mungbohnen, geschält und halbiert Lesen Sie mehr
  • Verleihen Sie Ihren Gerichten die perfekte Würze.
  • Über 500 verschiedene Produkte
  • Wir beraten Sie auch gerne telefonisch.
  • Auf Onlineshopbestellungen ab CHF 65.- portofreie Lieferung in der Schweiz
  • Exklusive Produkte
  • Entdecken Sie die Genusswelt auf Gewuerzladen.ch

Eigenschaften

Marke:
Ayurveda

Informationen

Aufgrund von Lieferengpässen werden momentan die Mohini Mungbohnen geliefert. 

Der Ayurveda empfiehlt, regelmässig Hülsenfrüchte zu essen, da sie reich an Eiweiss und sehr nahrhaft sind. Besonders wichtig ist die pflanzliche Eiweisszufuhr bei einer vegetarischen oder veganen Lebensweise. Gelbe Mungbohnen werden vom Ayurveda besonders geschätzt, da sie leichter verdaulich sind als andere Hülsenfrüchte und zudem weniger dazu neigen, das Vata-Dosha ins Ungleichgewicht zu bringen.

Zubereitet werden Mung-Bohnen traditionell in Form eines leicht flüssigen, gut gewürzten Breis, den typisch indisch-ayurvedischen «Dal». Dazu müssen die Mungbohnen so lange gekocht werden, bis sie zu zerfallen beginnen.

Inhalt: 500 g
 
Zutaten:

Mungbohnen*

* aus kontrolliert biologischem Anbau

Aufbewahrung:
trocken aufbewahren
 
Nährwertangaben:
 
Nährwert Pro 100 g
Energie 1281 kJ
304 kcal
Fett 1.2 g
davon:
Gesättigte Fettsäuren 0.3 g
Kohlenhydrate 41.5 g
davon:
Zucker 3.1 g
Ballaststoffe 17.3 g
Eiweiss 23.1 g
Salz < 0.05 g