Pfeffer weiss ganz 60g im Glas

CHF9,90 Auf Lager (99)
Pfeffer weiss ganz Lesen Sie mehr
  • Verleihen Sie Ihren Gerichten die perfekte Würze.
  • Über 500 verschiedene Produkte
  • Wir beraten Sie auch gerne telefonisch.
  • Ab CHF 60.- portofreie Lieferung in der Schweiz
  • Exklusive Produkte
  • Entdecken Sie die Genusswelt auf Gewuerzladen.ch

Eigenschaften

Marke:
J.C.Fridlin
Artikelnummer::
13148
Verfügbarkeit:
Auf Lager (99)

Informationen

Gewürz

Als Gewürz werden die vom Fruchtfleisch getrennten Samenkörner verwendet. Man gewinnt sie aus den vollreifen, rot gefärbten Früchten, welche von der Rispe gelöst, in Säcke oder spezielle Behälter abgefüllt und 10 bis 12 Tage unter fliessendem Wasser 'eingeweicht' werden. Nun wird mechanisch durch einfaches Treten oder mittels einer Schälmaschine die aufgeweichte Haut respektive das Fruchtfleisch entfernt. Die glatten, hellbeigen, kugelrunden Samenkörner werden an der Sonne nachgetrocknet.

Geruch/Geschmack

Der Geruch und Geschmack von weissem Pfeffer ist beissend scharf, warm und aromatisch. Die Schärfe ist im weissen Korn am ausgeprägtesten, dafür ist das Aroma etwas schwächer als beim schwarzen Pfeffer.

Verwendung

Wegen der hellen Farbe wird weisses Fleisch (Geflügel, Kalbfleisch), Fisch und helle Saucen gerne mit weissen Pfeffer gewürzt. Er ist ausserdem ein wichtiges Wurstgewürz.

Synonyme

piper nigrum, Pfeffe