Naan Koriander - Anis, Bio

CHF7,90 Auf Lager (100)
Backmischung für indisches Fladenbrot Lesen Sie mehr
  • Verleihen Sie Ihren Gerichten die perfekte Würze.
  • Über 500 verschiedene Produkte
  • Wir beraten Sie auch gerne telefonisch.
  • Ab CHF 60.- portofreie Lieferung in der Schweiz
  • Exklusive Produkte
  • Entdecken Sie die Genusswelt auf Gewuerzladen.ch

Eigenschaften

Marke:
Ayurveda

Informationen

Lust auf indisches Essen? Dann darf Naanbrot als Beilage nicht fehlen! Mit Butter oder Ghee bestrichen, schmecken die Fladen köstlich zu Currys, Dal oder Suppe. Tipp: auch mit Dips zum Abendessen ein wahrer Genuss.
 
Inhalt:
250 g / 5 Fladen
 
Zutaten:

Weizenmehl*, Magermilchjoghurtpulver*, Weinsteinbackpulver* (Säuerungsmittel: Monokaliumtartrat, Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat, Maisstärke*), Steinsalz, Korianderblätter* 0,4 %, Anis* 0,2 %, Koriander* 0,2 %, Kreuzkümmel*, Fenchel*, Bockshornklee*, Asafoetida*

* aus kontrolliert biologischem Anbau

Anwendung:

Benötigt werden: 1,5 TL Öl, 150 ml warmes Wasser und etwas Mehl zum Ausrollen Nach und nach Wasser und Öl zur Backmischung geben und zu einem Teig verkneten. Weitere 2–3 Min. auf dem Tisch geschmeidig kneten. Für mehr Fluffigkeit Teig 10 Min. ruhen lassen. Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben. Den Teig in 5 gleichgroße Stücke teilen, zu Kugeln formen und zu etwa 2 mm dicken handgroßen Fladen ausrollen. Pfanne erhitzen. Die Fladen einzeln in einer beschichteten Pfanne bei hoher Hitze ohne Öl beidseitig ausbacken. Nach Belieben mit Ghee oder Butter bestreichen.

Aufbewahrung:
Kühl und trocken lagern
 
Nährwertangaben:
Nährwert Pro 100 g
Energie 1422 kJ
340 kcal
Fett 1.2 g
davon:
Gesättigte Fettsäuren 0.2 g
Kohlenhydrate 66.0 g
davon:

Zucker

Ballaststoffe

6.4 g

3.6

Eiweiss 13.0 g
Salz <2.5 g