reine Gewürze
Safran ist eines der kostbarsten Gewürze auf dem Markt und wird aus den getrockneten Stempeln einer bestimmten Krokusart gewonnen.
Unsere hochwertige Safranmühle erleichtert Ihnen das Zerkleinern der Safranfäden für Ihre Gerichte für eine homogene Färbung und Aroma.
Unsere Qualitäts-Produkte werden in der Schweiz hergestellt, von Hand gemischt und abgefüllt.
Die verschiedenen ober- und unterirdischen Teile der Pflanzen werden frisch und getrocknet sowohl als Gewürz wie auch als Gemüse verwendet. Zum Würzen eignen sich auch die getrockneten Samen.
Sesam ist geruchslos und hat einen mässigen, leicht süsslichen Geschmack.
Erst beim Rösten entwickelt sich sein volles Aroma.
Sesam weiss ist geruchslos und hat einen mässigen, leicht nussigen Geschmack.
Erst beim Rösten entwickelt sich sein volles Aroma.
Dieses Qualitätsprodukt wird in der Schweiz hergestellt, von Hand gemischt und abgefüllt.
Sumach ist die getrocknete Frucht eines bis zu 3m hohen Strauches.
Im Libanon und in der Türkei wird Sumach über diverse Reisgerichte oder Reiseintöpfe gestreut.
Die Frucht wird wild in den Wäldern am Amazonas von indigenen Völkern (in unserem Fall den Quilombolas) geerntet.
Tonkabohnen, gesammelt vom Volk der Quilombolas in den Wäldern des Amazonas. Aus biozertifizierter Wildsammlung in Brasilien. Eingebettet in Rohrohrzucker aus kbA.
Dieses Qualitätsprodukt wird in der Schweiz hergestellt, von Hand gemischt und abgefüllt.
Zimt (Darusita oder Tvak) hat die Geschmacksrichtung scharf, süss, zusammenziehend. Nach ayurvedischem Verständnis soll Zimt eine allgemein kräftigende Qualität haben und unterstützend sein bei Stress und Nervosität. Er gleicht alle drei Doshas aus, förde