reine Gewürze
Tonkabohnen, gesammelt vom Volk der Quilombolas in den Wäldern des Amazonas. Aus biozertifizierter Wildsammlung in Brasilien. Eingebettet in Rohrohrzucker aus kbA.
Verwendung:
Curry, Gulasch, Grilladen, Reis, asiatische Gerichte, mexikanische Gerichte wie Chili con Carne
Im Europa des 18. Jahrhunderts war Beifuss in der Küche so beliebt wie Petersilie. Dank seiner Inhaltstoffe erlebt Beifuss eine Renaissance – frisch oder getrocknet können durch ihn fettreiche Gerichte wie Braten, Gänse- und Schaffleisch, selbst Aal und M
Die Orangenschalen stammen ausschliesslich von unbehandelten Früchten.
Sesam weiss ist geruchslos und hat einen mässigen, leicht nussigen Geschmack.
Erst beim Rösten entwickelt sich sein volles Aroma.
Sesam ist geruchslos und hat einen mässigen, leicht süsslichen Geschmack.
Erst beim Rösten entwickelt sich sein volles Aroma.
Sumach ist die getrocknete Frucht eines bis zu 3m hohen Strauches.
Im Libanon und in der Türkei wird Sumach über diverse Reisgerichte oder Reiseintöpfe gestreut.